Пирсинг лица: прокол брови

Пирсинг в брови у девушки

Женщины идут на любые жертвы, чтобы выглядеть красиво, привлекательно, сексуально, модно и, конечно, же загадочно. Некоторые используют для этого стильную одежду, другие – вызывающие стрижку и макияж, а иным достаточно использовать пирсинг. Сережка в ухе – это уже скучно. Любительницы экстремального прокалывают себе нос, пупок, и, естественно, брови.

История пирсинга

Девушка с проколом брови и фиолетовыми волосами

Пирсинг стал популярен в России с 90-х годов. И до сих пор миллионы девушек решаются на то, чтобы проколоть себе определенную часть тела. Серьга только в ухе – это удел консервативно настроенных барышень. Пирсинг – это стильно, модно, красиво, современно. Маленькое украшение в брови не будет придавать вам вызывающий вид, не привлечет внимание прохожих.

У каждого человека есть масса самых разных причин, почему он решился делать пирсинг. Однако, несмотря на все это, важно провести процедуру грамотно, правильно и без осложнений, иначе результаты могут быть печальными. Чтобы не жалеть о последствиях, лучше всего обратиться в салон, где работают профессионалы. К сожалению, бывают случаи, когда процедуру проводят неправильно и некачественно, и у людей проявляются страшные последствия, например, ухудшение зрения, воспаление и даже заражение крови.

Все дело в том, что место на брови, где обычно делают пирсинг, имеет множество самых разных точек, связанные с глазным нервом. Если у мастера нет достаточного опыта и знаний в данной области, то он запросто может повредить нерв и у человека возникнут проблемы со зрением. Поэтому не стоит доверять свое здоровье другу, подруге и другим людям, которые могут неосознанно причинить вам вред.

Пирсинг – это красиво, только когда все сделано правильно. Если вы решили, что пирсинг будет находиться в той части, где много волос брови, то имейте в виду: когда вы решите навсегда избавиться от украшения, волос на этом месте не убудет никогда. Как известно, на шрамах волоски просто не растут. А пирсинг на брови – это стопроцентный шрам. Место прокола навсегда останется на лице. Даже спустя несколько лет оно будет заметно. Если прокол в ухе может зарасти, то на брови – очень редко.

Какие минусы?

Мужской прокол брови
  • Людям, которые страдают заболеваниями иммунной системы, либо у которых просто ослаблен иммунитет, украшение в брови противопоказано. Очень часто оно будет считываться организмом как чужеродное, возникнет процесс отторжения, место прокола станет красным, воспалится, начнется нагноение. В этом случае, немедленно стоит сначала обратиться в салон, где был сделан прокол и поставлено украшение, а после – в больницу;
  • Если его делают непрофессионалы и в не оборудованном для этого месте, риск заражения крови, а также различными вирусами очень велик;
  • Процедуру прокола мастер должен производить правильно, специальными для этого инструментами;
  • Бывает, что место прокола не заживает в течение длительного времени. Тут есть две причины. Первая - начавшееся воспаление из-за занесения вируса. Вторая – организм просто не принимает украшение, которое следует немедленное поменять;
  • Место, где сделали прокол, должно быть тщательно обработано спиртосодержащими растворами. Такую процедуру рекомендуется делать несколько дней после прокола.

У многих может возникнуть вполне резонный вопрос: больно ли это? Кто-то скажет, что совершенно нет, другие ответят, что боль очень сильна. По мнению профессионалов, здесь все зависит от того, кто будет осуществлять процедуру. И если салон отвечает за безопасность и здоровье граждан, то частные мастера иногда не задумываются о том, что могут причинить боль людям. В целом, многие специалисты делают пирсинг максимально безболезненно.

Как правило, чем ближе место прокалывания к переносице – тем больнее и опаснее. Иногда тут необходима даже анестезия. Многие и не делают пирсинга брови из-за его болезненности. Однако специалист знает, что такую процедуру делают максимально безболезненной и комфортной для людей. Они знают расположение всех точек, поэтому не давят на них и не задевают инструментами. Проведение таких процедур – удел исключительно профессионалов своего дела.

Какие преимущества?

Девушка с ярко-рыжими волосами
  • Это привлекательно и стильно: небольшое, аккуратное украшение в одной брови сделает вас чуточку заметнее среди толпы людей;
  • Серьгу в брови, также как и в ухе, возможно менять;
  • Период адаптации к изменениям во внешности составляет всего несколько дней: после вы даже забудете о том, что являетесь обладателем пирсинга;
  • Украшение можно выбрать совершенно любым;
  • Место прокола при правильно проведенной процедуре заживает в течение 3-4 дней;
  • Украшения делают лицо более выразительным, глаза – заметнее, цвет волос – насыщеннее.

Этапы проведения пирсинга

Девушка с пирсингом

Самое главное – это подготовить место доля прокола. Оно определяется заранее и, естественно, совместно с клиентом. Место может быть выбрано любое – от переносицы и заканчивая областью около виска. В условиях, когда брови густые, специалист может удалить лишние волоски.

Затем место обрабатывается спиртосодержащим раствором, берется особый прибор и на выбранном участке кожи делается прокол. Кстати, прибор, инструмент и руки мастера также просто обязаны быть стерильным. Не стоит думать, что это будет абсолютно безболезненно (чем ближе к переносице, тем больнее). Кроме того, обязательно будет определенное количество крови из ранки – это нормально. Процедуру необходимо завершить обработкой раны.

Подводя итог, скажем, что мода на пирсинг не прошла и еще долго не пройдет. К сожалению, несмотря на многие методы воздействия и убеждения, молодежь будет и дальше осуществлять процедуру прокола дома, в общежитиях и других местах. Если не соблюдать все правила, то можно столкнуться с серьезными проблемами. И даже если вы уверены в высоком качестве исполнения, лучше обратиться в салон, ведь вы наверняка не сможете определить, где на брови находятся определенные точки, отвечающие за различные органы в организме.